Когда я только готовилась к поездке, я уже чувствовала тепло местных жителей, которые наперебой давали рекомендации по ресторанам и достопримечательностям в соцсетях.
Конечно были в нашей подготовке и странные моменты, как, например тот, что выбранный мной поначалу и очень популярный в сети гид Анатолий Хуба после простой просьбы забронировать нам место в ресторане, позвонил и сказал, что мы требуем от него слишком много, поэтому он вынужден отказаться от работы с нами, и что в Мадриде полно гидов сейчас без работы, и мы с легкостью найдем другого, чем повел нас в шок своей непорядочностью, а главное неуважительным отношением к коллегам. Думаю от таких гидов, как он надо бежать, как от огня..
Кроме того он нас очень подвел, но я оптимист по жизни, и считаю, что все, что не делается - к лучшему.
И в этот раз моя интуиция меня не подвела!
Я написала Тане, и просто счастлива сегодня, что само проведение привело нас именно к ней!
Таня не только забронировала нам ресторан, но и оказалась потрясающим, высокоинтеллектуальным и высокопрофессиональным гидом!
Поверьте, мне есть с чем сравнить!
Я побывала в десятках стран, видела десятки гидов и в Израиле ( занимаюсь туризмом) и в других странах. Но такого гида, как Таня, я встречаю впервые.
Мы провели с ней два прекрасных дня, и до сих пор вспоминаем эти дни с теплом и легкой грустью расставания.
Таня, как ни один другой гид, помимо ее уникальных знаний,умеет две главные вещи:
Попасть на одну волну с туристом, его запросами и интересами и не следить за временем.
Надо отметить, что мы поехали в Мадрид с сестрой, которая была после операции, и не могла много ходить
Таня каким-то удивительным образом организовала все так, что сестра и не ходила почти.
Везде, где была возможность присесть, Таня стояла около нас и рассказывала..
Она не похожа ни на одного гида, которого мы встречали ранее..
Мы не бежали за гидом, который зафиксировал в своей голове тему, которую должен нам расасказать и показать.
Мы наслаждались и получали настоящее удовольствие!
От нашей экскурсиии, от прогулки по прекрасным улочкам, даже побывали в маленьких магазинчиках и купили замечательны вещи. И во время этих неспешных прогулок Таня каким-то волшебным образом успевала рассказать нам и истории города, и показать нам красоту соборов, и раскрыть волшебные тайны картин и великих художников.
Все это было безумно интересно, не сухо, не шаблонно.Ее изложение очень увлекательное, не нагружено сухими датами, а каждое слово, каждая история, не выветривается после экскурсии, как обычно, а остается в сердце навсегда!
Настолько, что когда я вернулась домой, то еще несколько дней перессказывала взахлеб эти истории своим друзьям и близким.
Таня настолько смогла нас влюбить в эту страну, что мы только вернувшись, уже планируем нашу новую поездку на будущий год!
Поэтому, я с чистым сердцем, могу сказать: Если Мадрид, то только с Таней!!
Повертьте, вы ни секунды об этом не пожалетее!
Танечка, спасибо Вам огромное за ВСЕ!!!